El origen de todo
Astro Café Roasters se funda en 2018 como el primer microtostador de café independiente del norte de Galicia, ubicado en A Coruña. Nace de la alianza de dos emisarios apasionados por el mundo del café que sueñan con hacer realidad un cambio, más que necesario, en la cultura cafetera del universo. Por eso los destinos de Willy Gómez y Juan Zabal se aúnan para comenzar un viaje intergaláctico lleno de ricos cafés.
Tras muchos años de experiencia en el sector nos vimos abrumados por la inaccesibilidad a los cafés de calidad al público general. Decidimos entonces que nuestra misión sería tostar y vender cafés de calidad a precios asequibles para todo el mundo. Nos recorrimos varias galaxias en busca de cafés de diferentes orígenes, perfiles de tueste, procesos, variedades y cosechas. Después comenzamos a hacer un millón de pruebas y experimentos para dar con la mejor manera de trabajar nuestros cafés.
Empezamos muy poco a poco, tostábamos para un consumo propio y a penas teníamos un almacén de 10m2. Poco a poco fuimos haciéndonos con un poco más de hueco y ubicamos nuestro almacén y sede del Roaster en una antigua pista de squash anexa al local donde tenemos nuestra tostadora Toper de 10Kg.
Hoy ya tenemos nuestra sede intergaláctica completamente operativa dónde preparamos nuestros pedidos, des-gasificamos el café, almacenamos el verde y también hacemos catas, formaciones y pruebas para poder sacarle el máximo partido a nuestros cafés. Ya no está operativa la pista de squash, pero tenemos un a mesa de pimpón que cuando no la usamos como mesa de trabajo le ponemos una red y echamos unas partiditas.
Desde la finca a tu casa, conoce nuestro proceso
COSECHA
Solo trabajamos con cafés frescos 100 %, siempre de las últimas cosechas y, por supuesto, almacenados y transportados en las mejores condiciones desde nuestras bases por nuestra flota de transporte intergaláctico.
Le damos mucha importancia al hecho de que todos los cafés con los que trabajamos están recolectados a mano, un duro trabajo que recae sobre los caficultores. Ellos se encargan de que solo las cerezas más maduras sean recolectadas, de esta forma, nos aseguramos de que todos los cafés que compramos sean de la mejor calidad posible. Lo primero que hacemos a la hora de seleccionar un nuevo café es una cata de muestras para comprobar que la merca esta fresca y buena. Luego, si nos convence lo que probamos, compramos el café.
TOSTAMOS TODAS LAS SEMANAS PARA QUE RECIBAS EL CAFÉ FRESCO LO ANTES POSIBLE. LO HACEMOS EN PEQUEÑOS LOTES Y PARA ELLO USAMOS EQUIPOS DE PRIMERA CALIDAD COMO NUESTRA TOSTADORA TOPER DE 10 KG EN LA QUE CONSEGUIMOS EXPRIMIR TODO EL JUGO DE NUESTRO CAFÉS.
TUESTE
Siempre realizamos catas de control de calidad, donde nos ayudan seres de otras galaxias que cuentan con paladares más exquisitos, así nos asegurarnos que nuestro café es perfecto, que se encuentra en el punto óptimo de tueste y con un desarrollo perfecto.
Una vez tostado siempre desgasificamos nuestro cafés. A nuestros blends los hacemos reposar durante un mínimo de 7 días antes de su envasado, de esta forma, controlamos el desgasificado y nos aseguramos de que tenga homogeneidad y uniformidad de tueste, algo primordial para nuestros compañeros de flota, los hosteleros.
ENVÍO
En cuanto recibimos tu pedido nos ponemos a currar, preparamos tus paquetes y los mandamos por correo estelar a donde tú nos digas.
El envío te llegará en 24-48 horas; para ello, trabajamos con una empresa que tiene una flota que combina transportes terrestres y naves espaciales que llegan a cualquier parte del universo.
Los envíos nacionales dentro de la península serán gratis a partir de 40 €uros.
RECEPCIÓN
¡Procura estar en casa! Porque esta vez corres peligro de que nuestro repartidor use el rayo desatomizador para destruir tu puerta, queremos que tengas nuestro café lo antes posible. Siempre acompañaremos los envíos con una ficha de sus características y nuestras recomendaciones para tomártelo, pero cada quien es libre de prepararlo como quiera. ¡No te olvides de sacarle una foto y etiquétanos en tu redes sociales! Así todo el mundo podrá introducirse en nuestro pequeño universo como tú has hecho. @astrocaferoasters
CULTIVO ÉTICO
Toda la mercancía que entra en nuestro roaster procede de cultivos éticos. Cafés con trazabilidad que, no solamente tienen una calidad espectacular, sino que forman parte de una labor social: mejorar las condiciones de los caficultores, crear escuelas, inversiones en I+D, etc.
FLOTA DE ALTURA
Tenemos la mejor flota a tu disposición. Nuestros cargueros viajan a velocidades ultralumínicas para que recibas tu café lo antes posible en donde tú nos digas.
MICROTOSTADORES
Somos una empresa pequeña, pero controlamos muy bien el mapa interestelar. Trabajamos tostando pequeños lotes, lo que nos permite ofrecer una calidad asombrosa en cada uno de ellos.